韩宪洲书记在全面推进高等学校课程思政建设工作视频会上作主题发言

6月8日下午三时许,教育部举办了全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议,教育部部长陈宝生发表讲话。我校党委书记韩宪洲受邀作“课程门门有思政 教师人人讲育人”主题发言。

会议主会场设在教育部,各省级教育部门、部属高校、部省合建高校设分会场。

教育部部长陈宝生,党组成员、副部长钟登华及职成司、高教司、思政司、社科司、研究生司主要负责同志及有关处室负责人在主会场与会。

分会场与会人员包括:省级教育行政部门负责同志及有关处室负责同志。直属高校、部省合建高校主要负责同志、分管负责同志及有关处室负责同志。高等学校文化素质教育指导委员会主任委员、副主任委员、秘书长。

会上,上海市教委、武汉大学负责同志和南京大学、中南大学一线教师代表也作了大会发言。