北联大研讨推进新时代“大思政课”建设

11月22日,校党委副书记赵锋组织党建和思想政治工作相关部门召开会议,研讨推进“大思政课”建设。会议聚焦办好新时代“大思政课”,围绕理念、内容、方法等进行了专题研讨。

会议现场

赵锋指出,联大党建和思想政治工作有“醒得早、起得早”的传统和优势,获得“北京市党建和思想政治工作先进校”等荣誉是对学校党建和思政工作的认可。我们要在取得前期工作成绩的基础上,以习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神为指导,守正创新,继承深化,主动作为,坚持和深化我们在思政课改革创新、课程思政深化推进、日常思想政治工作加强和改进中的联大特色,提出新理念,出台新举措,取得新成绩。赵锋强调,“大思政课”建设首先要明确“是什么”“干什么”“怎么干”这几个问题,其次要明确各部门、各院系的责任和目标,要做好统筹协调、分层落实。

校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院、校团委等部门负责人及相关人员参会。